4 Cara Paling Ampuh Mengatasi Xiaomi & Samsung Bootloop Tanpa Pc Flash

 

Cara Mengatasi Android Bootloop Tanpa Pc Flash – Hai sobat semua, apakah anda pernah mengalami bootlop pada android anda ?

 

Saya yakin pasti pernah!!

Tenang saja sob, hal tersebut wajar saja kok apalagi untuk anda yang masih belajar ngoprek android.

Saya rasa anda akan langung panik deh saat terjadi bootloop, sebab selumnya android anda aman-aman saja. Namun sekarang malak gak bisa masuk ke dalam sistem tapi yang nonggol Cuma logo atau vendornya aja yang terlihat.

Nah, terjadinya hal tersebut biasanya disebabkan karena anda pernah ngoprek android milik anda dan terjadi kesalahan.

 

Baca Juga : Cara Bypass Mi Cloud Redmi Note 3 Pro Terbaru 2018

 

Tapi santai aja bro kesalahan itu merupakan hal yang wajar untuk anda yang masih pemula.

Namun dengan begitu menjadi pengalaman bagi anda, sehingga anda tau kesalahanya dimana, dan untuk kedepanya hal tersebut tentu tidak akan terjadi lagi sebab anda sudah mengetahuinya.

 

Jenis-Jenis Bootloop Pada Android

Oke, jadi sebelum kita mengatasi bootloop, telebih dahulu anda harus tau jenis-jenis dari bootloop android :

1. Light Bootloop

Biasanya kejadian ini disebabkan karena memainkan game atau membuka aplikasi-aplikasi yang terlalu berat sehingga menimbulkan android anda tiba-tiba saja langsung bluescreen atau nge-freze dengan sendirinya.

Disini yang hanya perlu anda lakukan ialah merestart android anda lalu nyalakan ulang. Bila tidak berhasil coba anda lepas batrai dan tunggu ±15 menit.

Jika sudah anda bisa pasangkan kembali baterainya dan hidupkan kembali android anda.

 

2. Medium Bootloop

Kalo yang ini terjadi disebabkan karena mengutak-atik android dan sering terjadi sesudah anda melakukan flashing rom. Jenis bootloop jenis ini masih dapat masuk ke recovery mode.

Kalau terjadi seperti yang diatas, yang bisa anda lakukan ialah dengan flashing rom yang lain atau merestore stockrom anda bila anda pernah membackupnya.

 

3. Hard Bootloop

Jenis yang satu ini ialah bootloop yang paling parah benget. Terjadinya bootloop ini karena anda mencoba untuk memodifikasi OS dan sudah melakukan script

Tapi kalau anda tidak punya keberanian untuk melakukan factory reset saya sarankan smarpthone anda dibawa ke service center dan sebaiknya anda tidak memberitahu rusaknya di sebabkan oleh anda sendiri.

 

Jadi, anda sudah paham kan mengenai  jenis-jenis bootloop !!

Berikutnya kita langsung membahas mengenai cara untuk mengatasi bootloop tanpa pc paling ampuh banget. Simak penjelasanya dibawah ini

 

Cara Paling Ampuh Mengatasi Android Bootloop Tanpa PC

4 Cara Paling Ampuh Mengatasi Xiaomi & Samsung Bootloop Tanpa Pc Flash
Bootloop

 

1. Tunggu sekitar ±2 jam atau sampai android anda mati

Hal pertama yang paling mudah anda lakukan yakni menunggu booting selesai sekitar  ± 2 jam atau sampai android anda mati. Tentunya hal ini sangatlah diwajibkan sebelum mencoba cara yang lain. Sebab anda cukup menunggu saja

Yang seperti ini cukup memerlukan proses yang lama sebab sesudah melakukan  modifikasi android, sistem android anda akan otomatis update terlebih dahulu

 

2. Restart atau melepas baterai android

Selanjutnya cara mengetasi android bootloop tanpa PC yakni dengan cara me-restart android milik anda lalu hidupkan kembali.

Jika langkah ini tidak mempan anda bisa melepas baterai lalu menunggunya sekitar ±5 menit.

Lalu pasangkan dan nyalakan ulang android milik anda.

 

 3. Masuk ke recovery mode

Barikutnya cara yang bisa anda lakukan mengatasi android bootloop ialah hanya dengan mematikan terlebih dahulu android anda, lalu tekan “tombol vol. down dan tombol power (merk android Mito, Andromax, IMO, Evercross DLL.)

Perhatian : Beda jenis android beda juga ya cara masuk ke recovery modenya walaupun ada beberapa yang sama. Coba anda bisa serching di google jika tidak mengetahui cara masuk ke recovery modenya.

 

4. Wipe Data / factory reset

4 Cara Paling Ampuh Mengatasi Xiaomi & Samsung Bootloop Tanpa Pc Flash
Cara Mengatasi Bootloop
  • Jangan lupa untuk cas android anda dulu sampai baterai terisi 80%
  • Lalu matikan android anda
  • Sesudah itu masuk ke recovery mode yang telah dijelaskan secara singkat diatas. Vol. atas untuk mengarahkan kursor ke atas dan vol.bawah untuk mengarahkan kursor kebawah
  • Selanjutnya anda arahkan kursor ke wipe data/factory reset lalu tekan tombol power untuk ‘ok’.
  • Sesudah itu pilih Yes – delete all user data. Sebagian android langsung restart dan yang lainya memberi informasi selesai
  • Apabila android ternyata tidak juga melakukan restart, nah anda bisa memilih opsi reboot system now dan tekan tombol power.

 

Artikel Lainya :

  1. Cara Root & Pasang TWRP Infinix Zero 3 X552 [ANTI GAGAL]
  2. [Tutorial] Mudah Downgrade MIUI 9 8 ke MIUI 7 dengan MiFlash Tool
  3. Cara Mudah Root Oppo F3 & F3 Plus Tanpa PC (CEPET BANGET)  
  4. Cara Mudah Root Vivo Y51L Dengan KingRoot 100% Anti Gagal

 

Itulah tadi penjelasan mengenai Cara Paling Ampuh Mengatasi Xiaomi & Samsung Bootloop Tanpa Pc Flash Semoga dengan apa yang sudah saya jelaskan di atas tadi bisa membantu untuk mengatasi masalah android anda.

 

Serta apa yang sudah saya paparkan bisa anda pahami dengan mudah tidak tidak menyulitkan bagi anda.

Jika anda mengikuti langkah-langkah seperti apa yang sudah saya jelaskan di atas saya yakin Hp anda bisa diatasi secara benar.

Please rate this

Tinggalkan komentar